您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点要闻

加州大学戴维斯分校肯特教授到中美食品与农业创新中心考察指导

发稿日期:2018-12-10 10:00:13

 

11月4日,加州大学戴维斯分校世界食品中心主任、种子生物技术中心主任、植物科学系特聘教授肯特·布拉德福德(Kent J. Bradford)应中美食品与农业创新中心邀请来潍进行为期三天的考察指导。

 

图片1.png
 

 

当天上午,布拉德福德教授前往寿光和青州考察潍坊种业发展情况。在华盛农业研究院,布拉德福德教授和华盛农业研究院的负责人就如何解决种子萌芽不整齐的难题进行了深入的技术探讨。最后,双方均表示可以在育种研发方面开展合作,利用加州大学戴维斯分校种子生物技术中心的力量解决华盛育种研发方面的难题。

 

图片2.png
 


 图片2.png

 

图片2.png

经过前期调研和考察对接,布拉德福德教授对潍坊种业的的情况有了详细的了解。5日上午,在中美食品与农业创新中心十楼会议室,隆重召开了中美跨境种质座谈会。会上,潍坊市农业局沈国华主任指出目前潍坊在农业方面的国际合作有中美合作中心,中以合作中心,中荷合作中心,随着国际合作的建立,潍坊的农业将更好的发挥其带头作用。潍坊食品谷协调推进办公室管从勇副主任就食品谷发展战略和综试区建立后的规划进行了详细介绍。寒亭区农业局宿光会局长介绍了寒亭区农业发展方面的基本情况。布拉德福德表示针对潍坊种业现状,将以中美食品与农业创新中心的平台,通过Davis种子中心提供育种以及技术开发的帮助,未来Davis种子中心与潍坊的种子企业进行结合,在育种、作物营养、土壤安全、低灌技术等可以开展合作。中美食品与农业创新中心、山东华良种业有限公司、 潍坊市种子有限公司、寿光市鲁盛农业科技发展有限公司等相关负责人参加会议。
 

图片2.png
 

图片6.png

 

今年9月,国务院批复同意在潍坊建设国家农业开放发展综合试验区,这是十九大之后中国政府批复的第一个农业领域自贸区,提出建设农业技术与人才国际交流合作基地建设中美食品与农业创新中心与国际知名高校展开合作。在加州大学戴维斯分校的支持下,中美食品与农业创新中心必将在综合试验区发挥更大的价值和作用

 

 

当天下午,布拉德福德教授来到寒亭区国家现代农业产业园,与寒亭区农业局局长宿光会就现代农业产业园的运作模式、未来规划等议题进行了沟通,并前往加州大学戴维斯分校与中美食品与农业创新中心生物质综合利用技术示范基地、生物炭土壤健康和水肥一体化示范基地以及跨境种质研发基地考察项目进展。

 


 

图片7.png
 

图片8.png

 

专家介绍

 

Kent J. Bradford肯特·布拉德福德

 

加州大学戴维斯分校植物科学系特聘教授

 

 

加州大学戴维斯分校农业与环境科学学院世界食品                     中心临时主任

 

 

种子生物技术中心主任

 

 

肯特·布拉德福德是加州大学戴维斯分校植物科学系的教授、世界食品中心临时主任、种子生物技术中心主任。他拿到了密歇根州立大学的学士和硕士学位,并在加州大学戴维斯分校获得了博士学位。他的研究方向涵盖农业的广泛领域,包括生理学、遗传学、生态学、生物化学、分子生物学以及种子发育、休眠、萌芽和生长期的生物物理学;种子和植物发育的激素调节和萌芽对环境因素反应的数学建模等。布拉德福德博士是加州大学戴维斯分校农业与环境科学学院优秀奖获得者,并于2002年获得美国作物科学学会种子科学事业奖。此外,布拉德福德博士和SeedQuest的所有者弗朗索瓦·科恩(Francois Korn)共同创办了Seed Central,一个专注于为加州的种子产业集群注入活力、推动加州大学戴维斯分校的先进技术转化并应用到植物育种、种子生产、农业和食品技术领域的组织。布拉德福德博士领导了许多农业方面的研究项目。他曾担任美国国际开发署园艺创新实验室项目(2010-2015年)的首席研究员,该项目主要针对潮湿气候条件下采用的种子除湿干燥系统进行研究。